Онлайн-магазин Snapdeal привлек 500 млн долларов

Онлайн-магазин Snapdeal привлек 500 млн долларов

Snapdeal является крупным индийским онлайн-магазином, и недавно три компании (Alibaba, Foxconn и Softbank Group Corp) решили совместно инвестировать в него 500 млн долларов. Для этого в июне этого года были проведены переговоры между предприятиями Foxconn и Alibaba, где обсуждалась возможность совместных финансирований. При этом компания Softbank не принимала участия в этом совещании. Она уже является совладельцем Snapdeal, так как в 2014 году она вложила в компанию 627 млн долларов США.

Еще совсем недавно корпорация Alibaba выступала с предложением приобрести долю акций и стать совладельцем Snapdeal, однако из-за расхождения во мнениях по поводу оценки рыночной стоимости, в переговорах не было достигнуто согласие. Кроме этого, Alibaba заинтересован еще в одном проекте под названием Paytm, который также работает в сфере онлайн-коммерции. Интернет-гигант также собирается вложить в этот проект крупную сумму инвестиций.

Интернет-магазину Snapdeal нужны эти деньги для борьбы за «место под солнцем» с такими сильными конкурентами, как Amazon India и Flipkart. Эти три корпорации давно соперничают друг с другом за лидерство на рынке e-commerce, который на сегодняшний день является самой крупной и быстроразвивающейся отраслью.

Согласно некоторым данным, фирма Flipkart руководит 44% всего индийского рынка e-commerce. А вот фирма Snapdeal обладает меньшей частью, размер которой не превышает 32%. Amazon India занимает третью позицию и управляет лишь 15% рынка, который оценивается в 6,3 млрд долларов.

Фирма Snapdeal имеет большое желание развиваться, а для этого нужно инвестировать деньги в собственные логистические сети. К слову сказать, в логистический бизнес эти два конкурента попали благодаря тому, что открыли свои площадки всевозможным поставщикам.

Команда ventureview

С. Шевчук

Журналист, финансист. Имею опыт предпринимательской деятельности. Интересуюсь всем, что связано со стартапами, инвестициями, криптовалютами, о чем и пишу. Считаю, что блокчейн — наше будущее.

Добавить комментарий