Компания Funding Circle получила 150 млн долларов инвестиций

Компания Funding Circle получила 150 млн долларов инвестиций

Британская компания Funding Circle в конце апреля объявила о том, что она получила финансовую поддержку размером в 150 млн долларов и была оценена в 1 млрд долларов. Компания, которая занимается посредничеством при одалживании денег, в целом получила уже 300 млн долларов от таких инвесторов как Index Ventures и Union Square Ventures. Она входит в число стартапов, использующих так называемую технологию прямого взаимодействия для того, чтобы налаживать связь между инвесторами и людьми, которые ищут финансовую поддержку. Стартап был основан 3 выпускниками Оксфордского университета в 2010 г.
Исполнительный директор стартапа Самир Десаи рассказал, что услуги их компании доступны в Великобритании и США. Собранные средства компания использует для расширения своей деятельности по обе стороны Атлантики. В 2013 г. стартап купил американскую компанию-конкурента, чтобы выйти на рынок США. Десаи добавил, что с помощью их онлайн-платформы британские и американские компании малого бизнеса получили более 1 млрд долларов.
Десаи также рассказал, что Funding Circle еще не заняла должного места в индустрии финансовых услуг. Меньше 5% компаний известно, чем занимается онлайн-платформа, и ее руководство намерено это изменить.
Среди новых инвесторов, недавно присоединившихся к финансированию стартапа, – инвестиционная фирма DST Global, основателем которой является российский миллиардер Юрий Мильнер. Ранее он вкладывал средства в корпорацию Facebook.
Десаи рассказал, что британские компании за месяц одолжили примерно 60 млн долларов с помощью онлайн-услуг платформы, а американские – 15 млн долларов.
В настоящее время Funding Circle имеет 100 сотрудников в США и 180 в британских офисах. Но некоторые инвесторы стартапа считают, что вскоре американские подразделения компании будут работать еще успешнее, чем британские.
Хотя прямое одалживание денег и привлекло внимание как инвесторов, так и тех, кто ищет финансовую поддержку, критики утверждают, что этот способ не дает таких гарантий как банки.

С. Шевчук

Журналист, финансист. Имею опыт предпринимательской деятельности. Интересуюсь всем, что связано со стартапами, инвестициями, криптовалютами, о чем и пишу. Считаю, что блокчейн — наше будущее.

Добавить комментарий