Doctolib стал «единорогом» и получил 170 млн долларов во время финансового раунда

Doctolib стал «единорогом» и получил 170 млн долларов во время финансового раунда

Недавно французский стартап Doctolib получил 170 млн долларов во время нового раунда финансирования. Инвестиции для него предоставили венчурные фирмы General Atlantic, Accel, Eurazeo, Kernel, Bpifrance, а также немецкие медицинские предприниматели, имена которых стартап не раскрывает.

Благодаря новым инвестициям этот стартап стал «единорогом» и его постинвестиционная оценка стоимости составляет 1,13 млрд долларов (1 млрд евро).

Изначально Doctolib предоставлял сервисы планирования для практикующих медицинских работников. За 109 евро (124 доллара) в месяц этот сервис будет следить за еженедельным графиком пользователя. Пациенты могут записываться на прием на веб-сайте стартапа и все данные сразу синхронизируются.

Недавно Doctolib расширил свои услуги для других стран и новых типов работников. Теперь его сервисы доступны в Германии и многие клиники этой страны полностью перешли на систему планирования стартапа.

В настоящее время услугами Doctolib пользуются 75 тыс. практикующих врачей и 1400 медицинских учреждений. В этой компании работает 750 сотрудников, и она имеет представительства в 40 разных городах.

Источник: techcrunch.com

Добавить комментарий

Закрыть меню