BIOS получил 4,5 млн долларов для дальнейшей разработки нейронного интерфейса и новых способов лечения хронических заболеваний

BIOS получил 4,5 млн долларов для дальнейшей разработки нейронного интерфейса и новых способов лечения хронических заболеваний

Кембриджский стартап BIOS, занимающийся нейронной инженерией, недавно получил 4,5 млн долларов во время начального финансирования и открыл офис в Канаде. Стартап разрабатывает нейронный интерфейс с помощью нового аппаратного оборудования, больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта. Руководство BIOS уверенно, что их технология поможет разработать новые методы прогрессивного лечения органов и нервной системы.

Инвестиционный раунд для стартапа организовали венчурные фирмы Real Ventures, AME Cloud Ventures и другие инвесторы и бизнес-ангелы.

Основным продуктом этой компании является «USB-разъем для тела», который использовался для разработки протезного устройства интерфейса. Это устройство позволяет людям с ампутированной конечностью подключать разные протезы прямо к нервной системе и контролировать подключенную искусственную часть тела.

В дальнейшем стартап планирует использовать такие средства, чтобы с помощью нейронного интерфейса прямо подключаться к нервной системе и применять технологии искусственного интеллекта для лечения хронических болезней.

Источник: techcrunch.com

Добавить комментарий

Закрыть меню