Как продвигать гендерное равенство в бизнес среде в странах СНГ?

СНГ, бизнес, рукопожатие, мужчины, женщины

Что мешает женщине занять равное место в переговорном процессе и бизнесе? Модель общества, исторически обусловленная патриархальным устоем? Гендерный разрыв в оплате труда при равных должностях и квалификации? Перерыв в карьере, связанный с уходом за ребенком? Ответ лежит в другой плоскости: мужчины обладают важным преимуществом над женщинами, которое помогает преуспеть в работе и социальной среде: правом на рукопожатие.

Определенно, такой аргумент является весьма неожиданным. В важности невербального, в том числе визуального, контакта в процессе коммуникации убеждают авторитетные ученые. Эрик Берн в одном из своих бестселлеров утверждает, что все люди пребывают в 3 эго-состояниях (Родителя, Взрослого и Ребенка), и демонстрирует комбинации межличностного взаимодействия в зависимости от состояния, выбранного людьми в какой-то ситуации.  Родителем движут родительские установки, Взрослым – его знания об окружающем мире, а Ребенком – инстинкт выживания. Поэтому именно эго-состояние ребенка обладает проницательностью. «Внутренний ребенок» постоянно присматривается к собеседнику, пытается определить, можно ли доверять человеку, прочувствовать отношение индивида и его намерения вместо того, чтобы полагаться на представленные о собеседнике факты. К сожалению, в процессе воспитания людей часто учат пренебрегать этими задатками эмоционального интеллекта, не смотреть пристально в глаза и игнорировать внутренние ощущения.

О том, что невербальная коммуникация является исчерпывающим источником сигнальной информации, писал также Пол Экман. Выдающийся ученый несколько десятилетий разрабатывал «теорию лжи» и изучал основные человеческие эмоции. Для примера, рассмотрим улыбку. Она может вызывать у человека широкую палитру ответных чувств. Слово «улыбка» может сопровождаться эпитетами вроде «нежная», «зловещая», «рассеянная», «мечтательная», «томная», «снисходительная», «широкая» и т.д. А еще существует «ухмылка», «оскал» и прочие названия для обозначения данного невербального акта. Как различить грани? Ощущения и образы, которые вызывает каждое из вышеперечисленных прилагательных, обусловлены сложной комбинацией мышц, которые задействуются человеком при выражении эмоции. Каждый эпитет коннотирует к специфическому выражению лица, обусловленному включением/выключением определенных мышц человека.  Другими словами, распознать все грани улыбки и эмоции, стоящие за ними, возможно только длительно наблюдая за людьми.

С младенчества мы учимся замечать секундные включения «посторонних» мышц при выражении какой-то эмоции человеком, которые делают выражение его лица не естественным, а наше отношение к собеседнику – настороженным. Либо же наоборот, если у якобы негодующего взрослого «улыбаются» глаза, то ребенок быстро распознает шутливый подтекст. Экман акцентировал внимание на том, что умение улавливать микроэмоции помогает человеку следовать инстинкту самосохранения. Именно потому ученый выразил свое опасение по поводу развития чатов и виртуального общения без визуального контакта. Ведь дужка, обозначающая улыбку, или один из нескольких смайликов в мессенджере не дадут достаточно информации об истинном отношении собеседника и лишают возможности наработать важный коммуникативный навык.

Таким же важным источником невербальной информации служит телесный контакт. В бизнес среде контакт происходит в большинстве случаев через рукопожатие. И тут мужчины имеют огромное преимущество над женщинами. Если понаблюдать, как люди при встрече протягивают друг другу руки, то можно сразу определить коммуникативное намерение собеседников и спрогнозировать, в каком формате будет происходить взаимодействие. Кто-то «напирает», пытаясь якобы провалить человека своим рукопожатием, другой – держит руку возле живота и ждет, пока визави пойдет навстречу; сильное/слабое рукопожатие расскажет об уверенности собеседника, о снисходительности или готовности подчиниться. Длительное рукопожатие, либо рукопожатие, сопровождающееся объятием/похлопыванием, свидетельствует, что отношения между собеседниками выходят за рамки деловых.

Так же, как и с распознанием микроэмоций, наработка этого навыка формируется с малых лет, но зачастую лишь у мужчин. Женщинам выпадает возможность прочувствовать рукопожатие обычно с этапа студенчества и карьерного становления. Однако мало дам в СНГ осознают значение и потенциал подобного коммуникативного акта и продолжают его игнорировать или избегать. Такой сценарий может вполне устраивать собеседника. Таким образом мужчина или женщина не предоставляют информацию о себе посредством телесного контакта, сохраняя некий козырь в рукаве.

Действительно ли рукопожатие так коррелирует с гендерным равенством? Для людей, воспитанных в мусульманской и восточной культуре, мысль о рукопожатии между представителями разных полов с большой вероятностью вызовет смятение либо негодование как у мужчин, так и у женщин. Если на постсоветском пространстве женщина протянет руку мужчине, то в большинстве случаев реакцией мужчины будет замешательство или иронизирование. Рукопожатие между женщинами также редкое явление. А вот в прогрессивных европейских странах и США, например, рукопожатие является распространённым дополнением коммуникативного процесса, независимо от пола и возраста. Если сопоставить в упомянутых регионах процент женщин, которые становятся заметными общественными деятелями, успешными предпринимателями либо занимают высокий пост в государственной системе, то корреляция будет очевидной. Показательно, что самые влиятельные женщины мира действительно достигли высот в США и Европе. Рукопожатие в бизнес среде – это проявление взаимного уважения, готовность вести открытый диалог и признание равного права женщины получить доступ к ценной невербальной информации, которая помогает определить ход переговорного процесса и диспозицию коммуникантов.  

Автор: Алексей Ларк

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: