Чего вы боитесь? (Часть 2)

бояться, решение
  1. Страх перед выбором. Имея очень мало альтернативных возможностей, вы можете сделать неправильный выбор. Однако, если у вас будет множество возможностей выбора, вы никогда не примете решение. Предприниматели живут своим умом и используют интуицию, стараясь ничего не бояться. Они принимают множество решений за короткий период времени. К какому б результату не привели те или иные решения, все же любое принятое решение лучше, чем непринятое.
  2. Боязнь целенаправленной работы. При ограниченном количестве ресурсов, множестве разных вариантов и малом промежутке времени предпринимателю очень тяжело сделать выбор и принять правильное решение. Однако, это не может быть причиной для отказа от принятия решений. Развивать компанию нужно не на словах, а на делах, и это должен делать не только учредитель, но и все сотрудники.
  3. Страх перед обвинением. Игра в перекладывание вины это пустая трата времени и самый деструктивный компонент культуры любой компании. При возникновении проблемы не обязательно искать виновного, лучше исключить ее повторение в будущем. Обвинять сотрудников можно только в двух случаях: когда они не просят о помощи и когда не помогают своим коллегам.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: