7 мифов о предпринимательстве и собственном деле (Часть 2)

мифы, компании

Миф 4: будучи руководителем компании, вам не нужно ни перед кем отвечать за свои действия и поступки. Правда заключается в том, что, будучи владельцем бизнеса, вам не нужно будет отвечать перед боссом. Однако, с другой стороны, у вас теперь появится много боссов, перед которыми вам нужно нести ответственность. Этими боссами будут клиенты, сотрудники, партнеры, инвесторы, поставщики, арендодатели, государственные учреждения и мн. др.

Миф 5: руководя собственной компанией, вы можете сами установить размер своей зарплаты. Правда состоит в том, что бизнес важнее личных потребностей и желаний. Поэтому, если компании нужно оплатить какие-то счета, то вы, конечно, пожертвуете своим вознаграждением ради дальнейшего развития бизнеса. Ваша зарплата будет зависеть от всех нужд и потребностей вашей фирмы. В основном ваш доход будет зависеть от переменных решений клиентов и экономических факторов, которые вы не сможете контролировать.

Миф 6: вы сможете привлечь внештатных специалистов и поручить любые дела другим людям. Если вы хотите создать финансово стабильную компанию, то вам нужно иметь постоянных сотрудников в отделах финансирования, ценообразования и подбора кадров. Некоторые дела вы никак не сможете поручить другим сотрудникам и не удивляйтесь, если вам придется убирать туалет и выносить мусор.

Миф 7: что с первого же дня ваш бизнес будет финансово успешным. Только немногим учредителям удается с первого же дня наслаждаться успехом. Большинству компаний нужно от 3 месяцев до 3 лет для того, чтобы начать приносить прибыль.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: