5 советов от самых богатых людей, которые помогут сэкономить деньги

деньги, скидка
  1. Ведите экономный образ жизни. Баффет до сих пор живет в своем доме, который он купил в 1950 г. за 30 тыс. долларов. Несомненно, он мог бы позволить себе дорогие особняки, однако он даже не думает переезжать. Такого же принципа придерживается и мексиканский магнат Карлос Слим Элу.
  2. Покупайте оптом. Марк Кьюбан советует покупать оптом зубную пасту или другие предметы быта, когда на них идет скидка. Вы сэкономите деньги, если заплатите за что-то наперед.
  3. Вкладывайте деньги в бюджетные транспортные средства. Согласно имеющимся данным, бережливый учредитель Facebook Марк Цукерберг не ездит на Ferrari, а предпочитает передвигаться на Volkswagen GTI. По данным веб-сервиса Carfax, автомобили ежегодно обесцениваются на 25%.
  4. Летайте эконом-классом. Перелеты бизнес-классом могут вас прельщать, однако если вы будете экономить на путешествиях и переборете себя, то извлечете из этого только выгоду. Ингвар Кампрад, покойный учредитель Ikea, был убежден, что даже если ты можешь что-то сделать, это не значит, что ты должен это делать.
  5. Вырезайте и собирайте купоны. Не пренебрегайте возможностью вырезать купоны или воспользоваться приложениями, предоставляющими скидки на покупку разных товаров. Не думайте, что если вы будете пользоваться купонами, то будете казаться бедными. Вы просто произведете впечатление человека, который умеет правильно распоряжаться деньгами, как это делает Кристен Белл.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: