Карманный измеритель неприятного воздуха предупреждает, когда вы начинаете плохо пахнуть

плохо пахнуть, устройство

Неприятный запах тела вызывают бактерии, которые живут на теле человека и содержатся в поте. Придерживаясь необходимой гигиены, можно избавиться от этой проблемы. Однако иногда человек не может понять, что от него плохо пахнет, пока ему об этом не скажут друзья или родные.

Пытаясь решить эту проблему, японские разработчики создали устройство Tanita, которое определит пахнет ли пользователь плохо или хорошо.

Чтобы начать пользоваться этим устройством, нужно сдвинуть датчик и поднести его под подмышку и другие части тела, которые могут издавать неприятный запах. Tanita ES-100 мгновенно измеряет твердые частицы в воздухе и показывает на шкале от 0 до 10 интенсивность неприятного запаха пользователя. Чем выше показатель, тем с большей вероятностью пользователю нужно принять душ. Tanita также может оповестить о том, что юзер чрезмерно пользуется дезодорантом.

В устройство встроены такие же датчики, как и в анализаторах содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Tanita хватает на 2000 пользований, что примерно равно году активного пользования.

В настоящее время этот «электронный нос» можно будет купить только в Японии за 13824 иен (125 долларов).

Источник: gadgetsandwearables.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: