Очки Swannies Model X, поглощающие ультрафиолет, помогают лучше спать

лучше спать, ультрафиолетовое излучение

Очки Swannies, которыми нужно пользоваться перед сном, поглощают ультрафиолетовое излучение, исходящее от электронных устройств. Эксперты в области сна считают, что такое излучение нарушает здоровый сон.

Тело человека использует ультрафиолетовые лучи, исходящие от солнца, для того, чтобы регулировать естественный сон и циклы бодрствования. По-научному это называется циркадный ритм. Проблема кроется в том, что мы окружены искусственными источниками ультрафиолетового излучения такими как мобильные телефоны, компьютеры, энергосберегающие люминесцентные и светодиодные лампы. Все эти устройства негативно влияют на естественную выработку мелатонина в организме, который является естественным гормоном, улучшающим сон.

Новые очки разработаны для того, чтобы помочь людям, которые много времени проводят за компьютером, лучше спать. Их нужно одеть за час до сна и заняться тем, что вы обычно делаете в это время. Swannies снимут напряжение с глаз и помогут расслабиться. Независимые исследования показали, что пользователи, носящие такие очки, в среднем спят на 24 минуты дольше, чем те, кто ими не пользуется.

Цена очков будет составлять около 55 долларов, и приобрести их можно будет с августа 2018 г.

Источник: gadgetsandwearables.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: