Polar предоставила данные об особенностях сна мужчин и женщин в 28 странах мира

сон, мужчины и женщины

Недавно компания Polar обнародовала интересную информацию об особенностях сна мужчин и женщин в 28 странах мира. Она анонимно проанализировала более 6 млн ночей для того, чтобы предоставить информацию о тенденциях, особенностях и различиях сна мужчин и женщин.

Американцы обычно ложатся спать до 23:17 вечера и просыпаются в 6:35 утра и продолжительность их сна составляет 7 часов и 13 минут. На выходных они спят всего на полчаса дольше.

Серьезнее всех ко сну относятся эстонцы, поскольку спят по 7 часов и 36 минут. Участники исследования, проживающие в Японии, Израиле, Гонконге, Бразилии, Коста-Рике и Колумбии, недооценивают важность сна и спят меньше 7 часов в день

Гонконгцы и испанцы являются совами, поскольку ложатся спать после 12:52 ночи. Ранее всех засыпают (22:45 вечера) и просыпаются (6:06 утра) люди в Южной Африке.

Женщины-участницы с 28 стран мира спят дольше и лучше, чем мужчины. В общем, они спят 7 часов и 35 минут, и это на 22 минуты дольше, чем мужчины.

Такие данные компания смогла получить благодаря своему устройству для анализа и контроля сна Polar Sleep Plus. Система этого устройства использует полисомнографию в качестве контрольного измерения сна. Гаджет отображает информацию не только о том, как хорошо спал пользователь, но и дает советы относительно улучшения качества сна.

Источник: gadgetsandwearables.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: