Что делать после привлечения начального финансирования?

финансирование, инвесторы
  1. Часто общайтесь с разными людьми. Инвесторы готовы вложить свои деньги в развитие стартапа, если видят, что учредитель увлечен своим делом и готов им заниматься даже при возникновении трудностей. Молодые предприниматели должны быть честны и последовательны в своих действиях. Если учредители не делятся с инвесторами информацией, которая может быть им интересна, то они совершают грубую ошибку.
  2. Спланируйте заседание совета директоров до его начала. Инвесторы оценят старания учредителя, если он представит им составленный график ежемесячных заседаний совета директоров. Важно показать обладателям инвестиционных активов, что вы знаете как с ними сотрудничать, цените их время и прислушиваетесь к их советам.
  3. Заручитесь поддержкой и помощью инвесторов. Попросив помощи у инвесторов, вы предоставите им возможность почувствовать себя успешными и важными. Они с радостью будут способствовать развитию вашей компании, и предоставлять финансирование.
  4. Знайте когда нужно сказать «нет». Необходимо сразу научиться различать ситуации, когда нужно последовать совету инвестора, а когда вежливо не согласиться. Часто учредители получают рекомендации, которые не соответствуют их бизнес-модели или общей стратегии развития компании. В такой ситуации важно доказать капиталовкладчикам свою точку зрения и подтвердить ее имеющимися фактами.

Источник: www.entrepreneur.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: