7 мифов о начале нового бизнеса, которые не должны останавливать вас заниматься любимым делом (Часть 1)

любимое дело, предприниматели
  1. Для запуска реального стартапа нужны инвесторы. Согласно исследованиям краудфандинговой платформы Fundable, меньше чем 1% всех стартапов получает финансирование от венчурных капиталистов и бизнес-ангелов. Бутстрэппинг, например, позволяет вам контролировать стратегию стартапа и привлекать других инвесторов.
  2. Вы должны иметь бизнес-образование для того, чтобы основать свою компанию и заниматься любимым делом. Высшее образование полезно только тем, что в вузе вы учитесь учиться, а все знания о рынках и бизнес-моделях вам не пригодятся, так как все очень быстро меняется. Только с опытом вы поймете что такое бизнес-стратегии.
  3. Работа в деловом мире сокращает ваши возможности учредить стартап. Корпоративное обучение, потенциальные контакты с будущими клиентами и маркетинговый опыт очень важны для начинающего предпринимателя.
  4. Самые успешные стартаперы – молодые и сумасшедшие. Согласно проведенному анализу частного фонда Kauffman Foundation, среднестатистическому предпринимателю 39 лет и коэффициент успеха бизнесмена увеличивается в 5 раз после 40 лет. К тому же, количество стартапов, учрежденных бизнесменами, которым от 55 до 64 лет, стремительно растет.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: