10 распространенных бизнес-моделей, которые приносят доход (Часть 2)

доход, цена
  1. Гибкое ценообразование на основе размера клиентской базы. В среде продукции, где корпоративный продукт может иметь одного или сотни тысяч пользователей, основной подход к цене базируется на группах пользователей и лимитах использования объема данных. Как правило, этот подход не используется для продажи товаров и услуг широкого потребления.
  2. Доход состоит из процента каждой транзакции. Эта бизнес-модель популярна среди платформ, электронной торговли и дочерних компаний. Будучи поставщиком транзакций или продуктов, вы получаете небольшой процент или лицензионный платеж за каждую продажу. Компания Amazon пользуется именно этой моделью, а дистрибьюторы долгое время применяли ее в розничной торговли.
  3. Низкая цена на продукт, но поддержка оплачивается отдельно. В этой модели цена очень привлекательная и доступная, но пользователи оплачивают установку, настройку, обучение и другие услуги. Эта бизнес-модель подходит для начала карьеры, но больше всего подходит для предприятий сферы обслуживания. Пользователи, как правило, не любят эту модель.
  4. Низкая входная цена с дополнительными функциями, цена на которые устанавливается отдельно. Этот подход работает, когда ваш продукт имеет низку цену, а дополнительные функции имеют отдельную стоимость. Это очень конкурентный подход, но для этого нужно много работать в сфере планирования и разработки. К тому же нужно предвидеть расходы на разработку, тестирование, документацию и поддержку.
  5. Низкая база цен, доход от изделий одноразового пользования. Эта модель еще называется «лезвенной», поскольку основная часть товара продается ниже себестоимости с дальнейшим расчетом на доход от дорогих поставок. Эта модель используется в производстве дешевых принтеров и дорогих картриджей.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: