10 распространенных бизнес-моделей, которые приносят доход (Часть 1)

бизнес-модель, стоимость
  1. Продукт бесплатный, доход приносят рекламодатели. Эта модель является самой распространенной, и ее используют интернет-компании и приложения. Ее еще называют моделью Facebook, которая на бесплатной основе предоставляет услуги, а доход приносит реклама. Главной задачей является привлечение первого миллиона потребителей.
  2. Фримиум модель – люди платят за обновления. Такой бесплатной моделью пользуется LinkedIn и многие онлайн предложения и приложения. Согласно этой бизнес-модели основная функция является бесплатной, а премиум услуги доступны за дополнительную плату. Для того, чтобы эта модель была выгодной, нужно усердно поработать и убедить юзеров пользоваться платными услугами.
  3. Цена состоит из стоимости продукции плюс прибыль. За этой цена товара в 2-5 раз превышает стоимость продукта для того, чтобы покрыть непредвиденные и текущие расходы. Если ваш продукт является товаром широкого потребления, то прибыль будет составлять около 10%.
  4. Цена основана на средней стоимости для потребителя. Если вы можете установить такую цену, которая превышают ваши затраты, то установите ее пропорционально стоимости доставки. Эта схема не работает с «удобными» предложениями, такими как социальные сети, но хорошо подходит для новых медикаментов и медицинской техники, которые решают острые проблемы, связанные со здоровьем.
  5. Цена с периодическими низкими платежами по подписке. Это очень популярная модель среди интернет сервисов. Ее преимуществом для компании является регулярное поступление дохода, удержание клиентов и увеличение инвестиций пользователей. Для пользователей эта схема выгодна низкими первоначальными расходами.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: