Стартап LimeBike привлек 12 млн долларов для того, чтобы прокат велосипедов в США стал доступен без терминалов самообслуживания

LimeBike

Стартап LimeBike получил 12 млн долларов во время венчурного финансирования для того, чтобы представить прокат велосипедов китайского стиля в США. Этот раунд финансирования провели венчурные фонды Andreessen Horowitz, IDG Ventures, DCM Ventures и другие инвесторы.

В Китае такие компании как MoBike и Ofo привлекли крупные суммы денег и распределили десятки тысяч их GPS-велосипедов на рынке. Эти велосипеды не нужно брать и возвращать в доки, как это делают в США.

Стартап LimeBike выпустил велосипеды с GPS и 3G связью, и шинами с пенопластовой основой, которая предотвращает их от спускания. У велосипедов также есть большая металлическая корзина для перевозки груза, встроенная панель солнечных батарей и смарт замок. Пользователи будут платить 1 доллар за 30 минут пользования таким велосипедом. Также они могут запустить мобильное приложение LimeBike, чтобы найти ближайший велосипед и использовать QR-код для его разблокировки.

Полученные средства стартап хочет использовать для того, чтобы представить такой вид проката велосипедов в США.

Источник: techcrunch.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: