Магнитное управление поможет управлять роботами

роботы, магнитное поле

Существует два способа для управления роботами с помощью тела человека. Первый – нужно постараться создать очень сложного и маленького робота-субмарину с автоматической навигацией, но это будет очень-очень сложно. Или второй – просто создать робота с маленьким частицами, которые будут реагировать на магнитные поля, и управлять ими с помощью больших магнитов.

Второй вариант не такой уж и сложный, однако, его недостатком является то, что очень сложно управлять многороботовой системой. Магнитные поля не ограничены определенной площадью. Поэтому используя медицинский МРТ-сканер для создания магнитного поля, оно будет влиять на весь сканер внутри. По этой причине если вы хотите управлять двумя разными роботами, то у вас это не получится.

Германские исследователи из компании Philips описали технику, которая может использовать магнитные поля и выборочно приводить в действие определенные микророботы.

Вот как работает эта техника: общее магнитное поле внутри устройства имеет отверстие, которое называется точкой свободного поля. В этой точке встречаются различные магнитные поля и внутри ее градиент магнитного поля низкий. Эта точка не помогает двигать вещи, а наоборот «блокирует» все, что находится вне зоны ее действия. Поэтому плавно вращая магнитные поля, можно выбрать какие части робота будут двигаться, а какие нет.

Источник: spectrum.ieee.org

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: