К 2023 году все новые автомобили будут иметь V2V технологию

V2V

Национальная администрация по обеспечению безопасности дорожного движения (NHTSA) недавно опубликовала предлагаемое правило, согласно которому все новые транспортные средства должны иметь автомобиль-автомобиль (V2V) технологию для того, чтобы обмениваться данными. Пока это неофициальный критерий, но если в 2019 г. он вступит в силу, то на протяжении нескольких лет производители должны будут поэтапно внедрить эту технологию в их автомобили.

Это правило требует не только присутствия технологии в новых автомобилях, но и проведения стандартизации сообщений, с помощью которых транспортные средства будут общаться. Каждый автомобиль на дороге будет иметь устройство выделенной связи ближнего действия (DSRC), которое отправляет и получает сообщения об основах безопасности жизнедеятельности (BSM).

BSM сообщения будут показывать такую общую информацию как скорость, состояние тормозов и направление движения.

Цель этого правила достаточно проста – транспортные средства должны использовать полученную информацию, чтобы включить другие бортовые датчики и системы безопасности, например, автоматическое экстренное торможение.

Источник: techcrunch.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: