5 правил ухаживания, которые вы никогда бы не подумали применить в рассылках о продажах

рассылки, ухаживание

Холодные имэйлы очень похожи на свидания. Вы стараетесь встретить новых людей, хотите произвести хорошее впечатление и найти тех, с которыми в дальнейшем можно наладить деловые связи. Ниже указаны 5 правил ухаживания, которые помогут более эффективно составлять имэйлы о продажах:

  1. Начните с эффективной вступительной строки. Многие успешные торговцы тратят больше времени на написание темы сообщения, чем на все содержание рассылки. Например, можно написать так: «Тема: Предложение (!Компания) невозможно отказаться».
  2. Не говорите все время о себе. Не нужно писать много о своей компании, поскольку вы не пытаетесь себя продать, а ставите себе цель наладить отношения. Хорошим примером может быть такое обращение: «Добрый день! Верьте или нет, но компаниям (город) проблематично найти таких опытных Java-разработчиков как Вы!».
  3. Не используйте дешевые уловки и не пытайтесь казаться тем, кем вы не являетесь. Если вы обманываете людей и отсылаете им письма с обозначением Re:, то, скорее всего, они отметят их как спам.
  4. Не перестарайтесь. Не пишите много о новом продукте, не давайте громких обещаний, потому что, скорее всего, вам не поверят. Вот пример как писать не нужно: «Тема: 14,000% (!Компания) рост сбыта за 1 квартал».
  5. Если вы потерпели фиаско, то лучше отступите. Если на ваши имэйли не приходят ответы, то лучше оставить людей в покое и не навязываться им.

Источник: www.inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: