Что мешает учредителям получить финансирование для стартапа?

получить финансирование, молодая компания

Любые финансовые вложения венчурных капиталистов имеют свой лимит и, предоставив стартапу деньги, инвесторы хотят получить от этого прибыль. Почему же не всем стартапам удается получить финансирование? Ниже указаны 5 ошибок, которые совершают азиатские учредители.

  1. Молодые компании продают то, что никому не нужно. Если в учредителя нет продукции, которая нравится людям, то ему будет очень трудно получить венчурное финансирование.
  2. Многие учредители только предполагают, что им нужно венчурное финансирование, а на самом деле они могли бы начать бизнес, воспользовавшись семейными сбережениями.
  3. Претенденты на получение финансирования часто слишком уверенны в своих знаниях и считают, что их продукция или услуги очень необходимы для потребителей.
  4. Иногда учредители настолько сосредоточены на деятельности своей компании и на том, как привлеченные средства помогут им развиваться, что забывают, как можно креативно продвинуть свою кампанию.
  5. Чаще всего после того, как молодой компании отказали в финансировании, она прекращает свою деятельность. Но чтобы достигнуть успеха, нужно совершить много попыток, даже если они неудачные.

Источник: www.forbes.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: