С 13 июля Google запретит рекламу кредитов до зарплаты и других кредитных продуктов

кредиты до зарплаты, запретить рекламу

В мае 2016 г. компания Google объявила о внесении изменений в правила и условия сервиса AdWords, которые запретят рекламу некоторых кредитных продуктов на Google.

Эти изменения вступят в силу с 13 июля этого года, вследствие которых интернет-гигант запретит рекламировать кредиты до зарплаты и другие «хищнические» финансовые услуги на своих онлайн каналах. К таким услугам относятся кредиты со сроком погашения 60 дней после их выдачи и кредиты с годовой процентной ставкой 36% и выше.

В своем блоге Девид Графф, директор глобальной товарной политики Google написал, что рассматривая политику компании, они обнаружили, что такие кредиты могут привести к неподъемным платежам и высокому проценту невозврату кредитов.

Однако обновления политики Google не распространяются на другие виды кредитов, которые рекламируются с их помощью. К их числу относятся ипотечные кредиты, кредиты на образование, ссуды на покупку автомобиля и кредитные карточки.

За 2015 г. компания заблокировала 780 млн объявлений за фишинг-мошенничество и подделку денег.

Графф добавил, что когда реклама хорошая, то она предоставляет людям интересные и полезные бренды, компании и продукты. Но, к сожалению не вся реклама качественная. Некоторые мошенники рекламируют поддельную или вредную продукцию или просто хотят ввести пользователя в заблуждение относительно предоставляемых ими услуг.

Ранее Google уже имела проблемы с регулирующими органами из-за поддельной рекламы кредитов до зарплаты, которая предлагала небольшие суммы денег с высокими процентными ставками.

Источник: venturebeat.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: