Приложение, которое способно заменить колл-центры

колл-центры, приложение

Большая часть людей с неприязнью относится к механическим голосам, отвечающим на их звонок в службу поддержки клиентов. Они хотят побыстрее связаться с представителем компании. А при обмене текстовыми сообщениями они не поймут, что им отвечает робот. Новое автономное приложение для обмена сообщениями Pypestream обеспечивает прямой и безопасный канал коммуникации между компаниями и их клиентами.

Текстовые сообщения приложения Pypestream позволяют колл-центрам одновременно отвечать множеству потребителей, делая их намного более эффективными. В приложении Pypestream будет использоваться искусственный интеллект и машинное самообучение, чтобы компании могли максимально автоматизировать обслуживание клиентов и в то же время обеспечить более личный подход к каждому из них.

Пользователи приложения смогут включать «каналы» тех компаний, с которыми они хотят связаться. Каналы дают возможность компаниям посылать пользователям рекламно-информационные сообщения, на которые потребители могут сразу же откликнуться. Потребители также могут посылать свои собственные тексты в любое время, например: «На что сейчас скидки?».

500 компаний уже зарегистрировалось в стартапе, бета-версия которого была запущена в декабре. Регистрация бесплатна, а оплата зависит от объёмов взаимодействия с пользователями. Еще 6000 компаний из 40 стран находятся в списке ожидания. Полноценно приложение начнёт работать в марте.

Источник: CNNMoney

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: