В финансовом мире грядут перемены: Часть 1

финансовый мир, посредники, краудлендинг

В современности многие люди используют смартфон для того, чтобы совершать платежи, находить попутчиков, подыскивать и снимать жилье, и т.д. Раньше все это невозможно было реализовать без компаний-посредников, однако с каждым годом происходят революционные изменения, вытесняющие посредников изо всех отраслей. Ярким примером, а возможно и законодателем этих перемен, является компания Uber, которая совершила революцию в сфере перевозок такси, связывая напрямую водителей и клиентов и вытесняя с рынка транспортные компании.

Что касается финансовой области, то именно здесь все еще остается наибольший процент «перекупщиков» между теми, кто платит, и теми, кто получает денежные средства.

Какое же будущее ждет финансовый мир в связи со всеми происходящими переменами?

Краудлендинг

Изначально будет развиваться краудлендинг – это современный способ брать и давать взаймы посредством использования специальных площадок. Раньше люди прибегали к услугам банковской системы для того, чтобы стать вкладчиком или заемщиком. Однако современные услуги краудлендинга развиваются с такой скоростью, что сейчас многие мелкие кредиторы могут объединяться онлайн и с низким процентом риска разделять портфель небольших кредитов. В сфере краудлендинга уже есть достаточно много участников, таких как LendingClub и Prosper (в том году они предоставили 7 млрд долл. кредитных средств), однако уже через каких-то 10 лет кредитный портфель подобных проектов сможет достичь 150 и более млрд долларов.

Команда Ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: