Каким будет следующее приобретение Apple? GoPro, Adobe, Box или Tesla?

Тим Кук, Apple

Компания Apple имеет $206 млрд наличными. Один аналитик с Уолл-Стрит решил поразмыслить над тем, как Тим Кук может потратить деньги Apple.

10 декабря Дэниел Ивз, аналитик из FBR (не путать с FBI ), представил отчет с интригующим названием: «Рождественский список M&A для Cook & Co. Что ждет нас в 2016 году: взгляд на предстоящие потенциальные сделки».

Ивз утверждает, что раз Apple продолжает уделять основное внимание iPhone, то «мы можем предположить, что компания планирует крупную сделку». Так что же ей стоит приобрести? У Ивза есть четыре варианта.

  1. Adobe
  2. Box
  3. GoPro
  4. Tesla

Ивз считает, что Adobe или Box могут сделать Apple еще более крупным игроком на рынке корпоративных клиентов. Тим Кук очень настойчиво нацелился на корпоративный рынок. Под его руководством Apple подписал сделки с IBM и Cisco. Их общая цель – продать больше iPhone и iPad корпоративным IT отделам.

Известный своим облачным хранилищем Box может усовершенствовать iCloud, думает Ивз. В январе компания получила огласку и потрясла Уолл-Стрит. Сейчас биржа торгует ниже его IPO цены на $14. И это может сделать Box уязвимым для поглощения или даже стремящимся к нему.

А вот покупка Adobe даст Apple право собственности на лидирующие программные инструменты для творчества, такие как Photoshop, Lightroom и Illustrator.
GoPro, подобно Box, тоже нуждается в помощи. Его котировки на бирже упали в этом году на 73%, и сейчас они на низшем уровне с момента IPO в прошлом году.
GoPro может помочь Apple догнать Google и Facebook на рынке виртуальной реальности. Ивз полагает, что GoPro имеет хорошую стратегическую совместимость с iTunes и Apple TV.

И наконец, Tesla. Это была бы самая крутая сделка. Но Ивз считает это очень рискованным предприятием. Apple работает над проектом по созданию автономного транспортного средства, и это один из самых строго охраняемых секретов в Силиконовой долине. «Покупка передовых технологий батареи Tesla серьезно ускорила бы вхождение Apple на рынок автомобилей следующего поколения», пишет Ивз.  

И все же, вероятно инвесторам не стоит с замиранием сердца ждать проведения одной из этих сделок – $187 млрд наличных хранятся за рубежом в целях защиты от налогов. Но все равно ведь приятно поразмышлять, как Тим Кук может потратить деньги Apple.

Источник: CNNMoney

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: