7 ошибок, которые не позволяют женщинам получить венчурные инвестиции. Часть 2

венчурные инвестиции

Статистика показывает, что женщины-предпринимательницы получают намного меньший процент венчурных инвестиций, чем мужчины. Почему же так происходит? Все потому, что представительницы слабого пола склонны допускать следующие ошибки (хотя и половую дискриминацию никто не отменял):

  1. Женщины близко к сердцу принимают решения, касающиеся финансирования. Если вы не получили венчурные инвестиции, то это не значит, что вы плохой человек, или вы не понравились инвесторам. Венчурные капиталисты любят принимать деловые решения относительно распределения своих денежных средств.
  2. Предпринимательницы переживают, что их семьи станут преградой для развития бизнеса. Часто женщины занимаются привлечением денежных средств и во время беременности, утверждая, что чувствуют себя хорошо. Но в любом случае, они отвлекаются от деятельности стартапа.
  3. Женщины хотят чувствовать свою важность в окружении мужчин. Венчурные капиталисты знакомы с этой проблемой, поэтому стараются предложить им принять участие в важных собраниях, даже если их присутствие на них не является необходимостью.

Источник: inc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: