Венчурные фонды и частные инвесторы вкладывают в хардварные проекты

венчурные фонды, частные инвесторы

Несмотря на недоверие многих вкладчиков к хардварным стартапам, начиная с 2010 года инвестировать в эту область стали гораздо активнее. Хардварные проекты (от англ. hardware – аппаратное обеспечение) занимаются электроникой, производством гаджетов и другой техники, которая создается руками из реальных материалов, в противовес компьютерным технологиям. Кто же вкладывает в них свои средства?

Зачастую спонсорами хардварных стартапов выступают частные инвесторы и венчурные фонды. Последних можно разделить на три категории:

  1. Венчурные фонды из хардварной сферы – они вкладывают деньги только в такие проекты и только в рамках А-раунда.
  2. Венчурные микро-фонды – в распоряжении подобных фондов есть не больше 100 млн долларов, и в «железные» стартапы они вкладывают от 50 тыс. до 500 тыс. долларов, чаще только на посевной стадии.
  3. Обычные венчурные фонды – многие из них занимают определенную нишу на потребительском рынке и охотно спонсируют «hardware» стартапы.

В этом году эксперты предсказывают увеличение объема соглашений по финансированию хардварных стартапов. К тому же сейчас наблюдается популяризация данной сферы деятельности, что позволяет стартапам создавать все больше новых проектов в разных областях.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: