Стартап с украинскими корнями WinTaxi заинтересовал частных инвесторов

украинский стартап WinTaxi

Молодая украинская компания WinTaxi работает по тому же принципу, что и корпорация Uber, и не так давно завершился очередной ее инвестиционный этап, на котором присутствовала частный инвестор Евгения Дубинская из фонда Best Business Group, ранее она уже инвестировала свои средства в украинские стартапы. Стало известно, что в компании WinTaxi Евгения получит долю акций размером менее 50%, однако остальные подробности данного соглашения пока не раскрываются.

У компании в планах перезапустить приложение для мобильных гаджетов и разработать новый функционал. На данный момент WinTaxi позволяет наблюдать за передвижениями водителя, самостоятельно устанавливать местонахождение заказчика, находить и показывать все свободные автомобили в радиусе досягаемости, а также оценивать услуги, предоставленные клиенту водителем. Разработчики компании вводят обновления, благодаря которым заказчик сможет выбрать модель и класс автомобиля и получить гарантию приезда вызванного такси.

В Киеве уже работает данное приложение, а в октябре месяце его планируют запустить также в Одессе, Харькове и Днепропетровске.

Летом прошлого года была начата разработка приложения, и в инвестиционных раундах стартапа участвовали многие бизнес-ангелы, среди которых был замечен и главный исполнительный директор Innovecs Алекс Луцкий. И только весной этого года состоялся официальный запуск приложения на территории Киева. Спустя 4 месяца в компании WinTaxi работает больше 400 водителей, а клиентская база достигла 7 тыс. человек.

На украинском рынке Евгения Дубинская является одним из наиболее активных инвесторов. В компанию A-Reality в начале 2013 года она вложила средства на сумму в 75 тыс. долларов США. А этим летом она участвовала в большом инвестиционном раунде стартапа Zakaz.ua, главой которого является Егор Анчишкин.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: