Биометрические браслеты предсказывают приступы аутизма

лечение аутизма

Через 2-5 лет в продажу поступят биометрические браслеты, которые смогут «осматривать» изнутри тела людей, страдающих аутизмом, и предупреждать о резких изменениях в их поведении.

Доктор Мэтью Гудвин специализируется на носимых биодатчиках, разработанных для пациентов, страдающих аутизмом. Он считает, что определив такие физиологические показатели, как накожная температура и частота сердцебиений, можно изменить жизнь людей, имеющих синдром аутизма. Вместе с командой исследователей из Северо-восточного университета Бостона Гудвин работает над легковесным браслетом похожим на наручные часы. Этот браслет измеряет физиологические импульсы: частоту сердцебиения, накожную температуру, потоотделение и трехмерные движения конечностей, на которых находятся датчики.

Команда также изучает то, как через приложение передать информацию с браслетов на мобильные телефоны. Такая возможность позволит члену семьи или учителю полностью контролировать человека, о котором он беспокоится.

Люди, страдающие тяжелым аутизмом, часто бывают не в состоянии общаться с помощью слов и жестов. Они часто подвергаются резким изменениям в поведении, которые приводят к саморанению, агрессии и побегу.

За 10 лет исследований в Америке доктор Гудвин и его команда выяснили, что с помощью невербальных сигналов можно предвидеть резкие изменения еще до того, как они произойдут. Дети с аутическими чертами не могут сказать, что у них болит голова или им не нравится учитель. И чтобы их понять, нужно научиться наблюдать за тем, что говорит их тело. Причем, делать это нужно незаметно.

Например, простая цветовая визуализация в приложении может указывать на уровень тревожности. Красный цвет будет использоваться для предупреждения об изменениях в поведении, а синий будет обозначать спад активности, и опекун, таким образом, сможет понять, когда человеку надоело это занятие, и он испытывает недостаток стимуляции.

Данные, полученные с помощью браслетов, могут накапливаться в течение длительного времени и сохраняться на защищенном сервере. Эта информация поможет опекунам понять, как человек реагирует в разных ситуациях, и какие принятые меры работают лучше всего.

Биометрический браслет будет представлен 1 октября 2015 г. в Манчестере на конференции Autech, посвященной аутизму и технологиям.

Источник: telegraph.co.uk

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: