У компании «Креатив» теперь новый хозяин

смена руководства компании «Креатив»

Бывший руководитель совета директоров украинской промышленной группы «Креатив» публично рассказал, что главные акционеры вышли из состава корпорации. Новым президентом группы «Креатив» назван Чонбашев Нурбек, он занял этот пост в августе 2015 года.

Возникает вопрос, имеют ли новоявленные владельцы «Креатива» какое-то отношение к организации «БТА Банк», ведь на протяжении последних 5 лет Чонбашев был начальником одного из отделов банка. Но в компании утверждают, что к корпорации «Креатив» они никакого отношения никогда не имели.

80% одного из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, предприятия «Креатив», ушли под руководство новых хозяев в начале лета этого года. Кстати, сам бренд теперь тоже принадлежит новому владельцу.

Прежний владелец промышленной группы намеревается оставшийся в его владении бизнес развивать в рамках нового предприятия.

После того, как в группе пройдут все необходимые преобразования и реорганизация, «Креатив» представит своих новых владельцев. По всей видимости, причиной смены хозяев стали напряженные финансовые обстоятельства, так как на начало весны нынешнего года у предприятия накопился долг на немалую сумму, размер которой достигает 605 млн долларов США.

У группы «Креатив» достаточно широкий объем производства, она занимается изготовлением модифицированных жиров, майонезов, растительных рафинированных масел, твердых спредов и т.д. Кроме того, предприятие занимается животноводством, выращивает сельскохозяйственные культуры. Также оно производит и продает биотопливо.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: