Стартап из ОАЭ получил 3 млн долларов инвестиций

стартап по сравнению финансовых услуг

Compareit4me.com является сайтом в Объединенных Арабских Эмиратов, который сравнивает разные финансовые услуги. Недавно этот стартап объявил о завершении раунда финансирования венчурного капитала размером в 3 млн долларов.

Финансирование проводилось венчурной фирмой STC Ventures, основным инвестором которой является компания Saudi Telecom. Также к этому раунду присоединились венчурная фирма Wamda Capital и компания Dubai Silicon Oasis Authority.

Стартап, который был основан в ОАЭ в 2011 г., использует полученные средства для того, чтобы продолжить свое расширение. В 2015 г. он запланировал запустить свой бренд еще в трех странах. В настоящее время услуги компании предоставляются в 7 странах: ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии, Египте и Ливане.

Рассказывая о своих планах, Джон Ричардс, учредитель и исполнительный директор стартапа, отметил, что он приятно удивлен тем, кто вошел в состав инвесторов его компании. Ведь все инвесторы являются одними из самых влиятельных венчурных капиталистов Ближнего Востока, и кроме финансовой помощи они могут предоставить необходимую поддержку.

Все три инвестора стратегически важны для стартапа. Венчурная фирма STC обеспечит расширение услуг на территории Саудовской Аравии, Dubai Silicon Oasis предоставит непосредственную помощь в ОАЭ, а Wamda раскроет локальные технологические секреты производства.

Эти компании имеют огромный опыт и успешные результаты деятельности в предоставлении помощи техническим стартапам. Поэтому Ричардс не сомневается, что они помогут стартапу ускорить свой рост.

Веб-сайты стартапа помогают пользователям найти и сравнить такие финансовые продукты, как личный заем, кредитные карточки и банковские счета. Несмотря на то, что сфера сравнения на Ближнем Востоке только начинает развиваться, compareit4me.com уже выпускает более 45 тыс. финансовых приложений в месяц.

Управляющий партнер венчурной фирмы Wamda, Фади Гандур, считает, что стартап сompareit4me предоставляет очень востребованные услуги в пределах данного региона. Также он уверен, что компания имеет все шансы, чтобы воспользоваться возможностями рынка.

Источник: arabianbusiness.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: