Корпорация Insight Venture Partners инвестировала в BlaBlaCar 160 млн долларов

инвестиции в BlaBlaCar

Еще не прошло и года после последнего инвестиционного раунда, на котором платформа для путешественников BlaBlaCar смогла получить денежные средства на сумму в 100 млн. долларов. И вот она анонсирует следующий этап инвестирования, на котором молодой французской компании удалось привлечь инвестиции на сумму в 160 млн долларов США. В компанию вложила свои средства корпорация Insight Venture Partners.

Платформа BlaBlaCar создана для того, чтобы любой человек имел возможность найти для себя попутчика или автомобиль во время путешествий. Данная площадка связывает пассажиров и тех, у кого в определенный день, в определенное время и в определенном направлении есть свободное место в автомобиле. У водителя, при этом, появляется возможность уменьшить свои затраты на бензин, а компания, в свою очередь, зарабатывает определенный процент с каждого проезда (это приблизительно 20%).

Чем больше людей пользуется данной площадкой, тем больше возможностей найти водителя, даже если возникает необходимость сделать это в последний момент, и ехать вам в небольшой населенный пункт. Еще одним преимуществом работы данной платформы является то, что человек может не зависеть от расписания поездов, от наличия билетов, и иногда такой вариант передвижения оказывается более приемлемым, чем поездка на поезде.

В 2014 году, когда фирма представляла свою программу, клиентская база ее насчитывала более 80 млн человек из 12 разных государств. На сегодняшний день эта услуга работает уже в 70 государствах, к тому же в компанию добавилось еще 6 млн пользователей после поглощения предприятия Carpooling.com со всеми его пользователями.

Офисы компании расположены в Москве, Мехико, Лондоне, Будапеште, Гамбурге, Мадриде, Стамбуле, Варшаве и Нью-Дели, чтобы иметь возможность регулировать деятельность программы для более точного взаимодействия с местными пользователям сервиса.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: