Джек Левин вложил средства в проект «ловцов снов» из Украины

изучение осознанных сновидений

Совсем недавно в Нью-Йорке прошло мероприятие Tech Crunch Disrupt 2015, посвященное молодым изобретателям и помощи им в поиске инвесторов, интересующихся новыми технологическими идеями.

Коллектив украинской компании Luciding познакомили с создателем фирмы 500Startups Дейвом МакКлюром. Дейв заявил, что он согласен вложить средства в этот проект, если половина пользователей интернета скажут, что это приспособление эффективно и интересно.

Главный исполнительный директор молодой компании Никита Антонов рассказал, что проект Luciding вызвал интерес у российского предпринимателя, миллиардера и создателя «ВКонтакте» Павла Дурова. Сам Дуров отметил, что стартапы подобного направления всегда интересны инвесторам, и в них выгодно вкладывать деньги, особенно на первых ступенях развития, потому что такие устройства пользователи встречают с большим энтузиазмом.

Что же за продукт предложили на Tech Crunch Disrupt 2015 стартаперы из Украины?

Этот гаджет под названием Luciding придуман для людей, которые выросли на книге «Учение Дона Хуана», написанной Карлосом Кастанедой, и воодушевились его идеями, решив изучить практику постижения осознанных сновидений. Самого создателя проекта именно это произведение и подтолкнуло на изготовление сквида. Он представляет собой девайс, который на время сна надевается на голову, чтобы человек мог контролировать свои сны и даже менять их содержание. Бета-версии этого продукта уже испытываются на территории Украины и Германии. Первый заказ на изготовление приспособления был сделан совсем недавно.

Несмотря на все положительные моменты, инвестора для развития своего стартапа ребята смогли найти только в самом окончании мероприятия. Им стал один из самых первых работников корпорации Google Джек Левин. Он инвестировал в программу 20 тыс. долларов, кроме того, именно Левин оказывает помощь коллективу в налаживании связей с Кремниевой долиной.

На данный момент Левин занимается развитием своих компаний Ambrella и ImageShack. Со дня, когда он покинул команду Google, прошло 10 лет, и за это время он успел много добиться самостоятельно.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: