Проекты из области робототехники, которых стоит опасаться

опасные роботы

Глава корпорации Tesla Motors Илон Маск высказал свои опасения в отношении робототехники и искусственного интеллекта.

Бизнесмен, несмотря на свою любовь к новым технологиям, все же встревожен тем, с какой быстротой развивается сегодня робототехника и искусственный разум. По его словам, необходимо как можно осторожнее обращаться с искусственным интеллектом, так как для человечества «умные роботы» представляют самую большую опасность.

Опасность исходит от роботизированных, похожих на человека машин с искусственным разумом, они могут применить не только разум, но и свою физическую мощь, которой наделил их человек.

Исходя из этого, хотелось бы рассказать о компаниях, занимающихся разработкой и изготовлением роботов, которые могут полностью заменить человека, а также эффективнее взаимодействовать с ним.

1. Предприятия, занятые автоматизацией технологических процессов – Fetch Robotics, GreyOrange Robotics и Gamma 2 Robotics.

2. Фирма Bossa Nova Robotics, занимающаяся разработкой роботов, которые могут физически контактировать с человеком и окружающей средой. В нее уже было вложено 9,11 млн долларов. Инвесторами выступили компании Riverwood Capital и Innovation Works.

3. Компания Jibo, создающая социальных роботов, способных обучаться у своих хозяев на протяжении довольно длительного срока, чтобы лучше о них заботиться. В разработку инвестировано порядка 38,58 млн долларов.

4. GreyOrange Robotics – создатель автоматизированного хранилища для комплектации и дальнейшего хранения роботов под названием  The Butler. В проект инвестировано 39 млн долларов.

5. Подвижный робот Harvest Automation, созданный для выполнения работ в сфере сельского хозяйства. Инвестировано около 33 млн долларов.

6. Автономное управление складом и роботы-исполнители под названием Fetch Robotics. В проект инвестировано 23 млн долларов.

7. RoboCV – компания, занимающаяся разработкой систем автопилота для транспорта, включающего в себя систему машинного зрения. Этот стартап получил около 3 млн долларов инвестиций.

8. Savioke – предприятие, создавшее робота под названием Relay, он умеет ретранслировать отдельную информацию между несколькими людьми. Инвестировано 2 млн долларов.

9. Capsen Robotics – компания, которая создает для робототехники компьютерную систему 3D-обзора.

10. Rethink Robotics – производитель роботов, направленных на проведения исследований в сферах науки, производства и промышленности. В проект инвестировано 113 млн долларов.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: