Молодые компании, которые могут сделать съедобные продукты из чего угодно

изготовление продуктов с помощью биотехнологий

Мясо из растений и антивозрастной йогурт – все это и многое другое можно сделать при помощи биологических технологий. Стартапы, работающие в сфере биотехнологий, занимаются не только разработками в области медицины, они также проводят исследования в области «пищи будущего». Какие же проекты являются наиболее перспективными в этой области?

1. Soylent – «пища будущего»

Этот проект заинтересовал многих представителей прессы. Еще в 2013 году компанией был разработан специальный растворимый порошок, способный вытеснить из употребления привычную для человечества еду. В его составе собрано порядка 30 составляющих, а сам продукт Soylent 2.0 будет поступать к покупателю уже в готовом, жидком виде.

2. Impossible Foods – мясо из растительных материалов

Мясо из растений по своему строению, виду и вкусу напоминает натуральное мясо, а изготавливают его из растительных компонентов. Основой здесь является растительная кровь, она придает продукту вкус и цвет мяса. Проект разработал Патрик Браун.

3. Just Mayo – майонез, не имеющий в своем составе животных жиров

По словам производителей майонеза, этот продукт по вкусу идентичен привычному для многих майонезу, но в нем отсутствуют натуральные жиры. Сейчас компания, работающая над разработкой инновационного майонеза, производит печенье «Just Cookies» и тесто «Just Cookie Dough».

4. Muufri – молоко для вегетарианцев

Стартап из Америки под названием Muufri занимается производством одноименного вегетарианского молока, в котором отсутствуют холестерин и лактоза. Разработчики данного продукта уверенны, что он будет более полезным, чем коровье молоко, так как создано «вегетарианское молоко» на измененных генетически дрожжах, но его вкус практически не отличим от натурального молока.

5. Clara Foods – яйца неживотного происхождения

Производимые фирмой Clara Foods яйца неживотного происхождения будут интересны предприятиям, изготавливающим макаронные изделия. Белки яиц делают из генетически измененных дрожжей.

6. Beyond Meat – мясо для вегетарианцев

По утверждению производителей в этом «мясе» содержится кальция больше, чем в молоке, белка больше, нежели в говядине, а антиоксидантов больше, чем в чернике. Оно тоже делается из растительных составляющих. Глава фирмы Итан Браун уверен, что сможет удешевить продукт настолько, что изготавливать его станет выгоднее, чем содержать фермы.

7. Miyokos Kitchen – сыр из орехов

Автор рецепта, из которого изготавливается ореховый сыр, и глава предприятия Miyokos Kitchen – Мийоко Шиннер. Сегодня фирма изготавливает уже девять различных сортов вегетарианского сыра из орехов. Но в планах у Мийоко увеличение производства.

8. Modern Meadow – говядина, выращенная в лабораторных условиях

Мясо птицы, рыбы и говядины изготавливается в лабораторных условиях из натуральных ингредиентов, и этот процесс абсолютно безвреден для животных, у которых берется только первоначальный материал.

9. Ageria – антивозрастной йогурт

Прежде чем создать йогурт, компания в ходе исследований выявила вещества, которые способны замедлить процесс старения человеческого организма. Почему именно йогурт? По словам производителей, проведенные эксперименты показали, что именно йогурт лучше и глубже действует на организм человека и быстрее доставляет полезные вещества антивозрастного продукта.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: