К каким 5 проблемам вас не подготовит школа бизнеса?

к чему не готовит школа бизнеса

Высшее образование представит вам новые концепции, идеи, информацию и даже даст возможность познакомиться с новыми людьми, которые могут помочь в будущем. Однако все это не является обязательным для того, чтобы стать предпринимателем. Школа бизнеса или подобные аккредитованные программы лишь помогут вам понять главные принципы, необходимые для того, чтобы на разумных основаниях создать и запустить успешный бизнес.

К сожалению, занятия в аудиториях не могут полностью подготовить вас к реальной жизни. Так же как и курс элементарной физики не гарантирует, что вы безопасно выполните дальний прыжок на мотоцикле, так и курс бизнес-менеджмента не обеспечит ваш успех в предпринимательстве.

Ниже приведены 5 основных проблем, к которым школа бизнеса вас вряд ли подготовит:

1. Управление денежными потоками. В школе бизнеса вы узнаете об управлении денежными потоками, выучите его определение, поймете, почему это важно и как управлять этими потоками. Но она не подготовит вас к необходимым требованиям для управления денежными потоками.

Если вы захотите оставить достаточно наличных средств для своего бизнеса, чтобы удержаться на плаву, то вам необходимо будет постоянно проверять свои выписки с банковского счета и уделять особое внимание счетам и фактурам (как входящим, так и исходящим). Допустив одну ошибку, даже теоретически доходный бизнес может столкнуться с недостаточным уровнем прибыли, который приведет к цепной реакции в финансовой деятельности компании.

2. Усталость от принятия решений. Усталость от принятия решений появляется тогда, когда вы за определенный период времени принимаете слишком много решений. Даже самые маленькие решения, касающиеся того, какой костюм одеть, могут отразиться на вашей дееспособности принимать будущие решения и избегать стрессов.

Школа предпринимательства ознакомит вас с таким понятием как SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы), с помощью которого можно лучше принимать обоснованные решения. Но она не научит вас как себя вести в той ситуации, когда нужно принимать десятки тысяч маленьких, но важных решений каждый день. Передача полномочий, методы релаксации и управление принятием решений поможет вам оставаться в хорошей форме.

3. Фактическое поведение потребителей. Предпринимателям нравится делать вид, что они могут спрогнозировать поведение потребителей. Они проводят расширенный анализ состояния рынка и платят большие деньги тем людям, которые пытаются оценить их продукцию. Школа бизнеса научит вас, как делать наиболее вероятные предположения относительно поведения ваших клиентов, а также установленной цены и покупательских привычек.

Но на самом деле потребительское поведение не соответствует вашим предположениям. Поведение клиентов постоянно меняется, и вам нужно быть готовым к этим изменениям.

4. Планирование рабочего времени. Школа предпринимательства подготовит вас к тому, что нужно делать каждый день, каждую неделю и каждый месяц. Но чему она вас точно не научит, так это тому, что на все эти дела у вас не будет хватать времени. Будучи предпринимателем, вы постоянно будете сталкиваться с огромным количеством задач, с которым невозможно справиться. И вместо того, чтобы выяснять кто, когда и как это будет делать, нужно определить какую задачу можно не выполнить, чтобы это не привело к нежелательным последствиям.

5. Способность располагать к себе. Не нужно думать, что привлекательность не имеет никакого значения в сфере бизнеса. Если вы хотите быть успешным, то вам нужно обладать определенной харизмой. Чтобы найти партнеров и сотрудников, необходимо быть дружелюбным, отзывчивым и достойным уважения. В школе вам не помогут сформировать вашу личность, однако вы сами можете развить необходимые черты характера, чтобы вежливо общаться, улыбаться и налаживать контакты.

Источник: entrepreneur.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: