На стартап-аллее Software Engineering около 200 украинских проектов представили свою деятельность

финансирование украинских стартапов

В ходе конференции под названием Software Engineering 2015 предприниматели вложили порядка 1 млн долларов в проекты, находящиеся на этапе предпосевного раунда.

Software Engineering проводилось с 18 по 20 сентября для молодых специалистов, которые посвятили свою жизнь компьютерным технологиями. Помимо этого, специально для молодых и перспективных стартаперов была организована так называемая «стартап-аллея», на которой каждый желающий мог привлечь капиталовложения от коворкинга «Платформа».

Его глава Р. Юха желает инвестировать в проекты на предпосевном этапе 1 млн долларов. И это еще не все, у инвестора есть реальная возможность помочь молодым проектам в юридических вопросах и рекламе.

Сейчас проводится множество подобных мероприятий, но в отличие от них, здесь вместо двух-трех команд инвестиции могли привлечь порядка 100 достойных украинских проектов. Предполагается, что наименьшая сумма денежных средств, которая была инвестирована в интересный проект, составила 50 тыс. долларов.

Инвесторами также выступили британский фонд Finkap, инвестиционная компания Digital Future и частные предприниматели.

Билет на мероприятие составил 300 гривен, по нему могли пройти два представителя одного проекта. К слову сказать, принять участие в мероприятии можно было и бесплатно, если проект представляли разработчики из какого-то учебного заведения Украины.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: