В какие проекты инвестирует фонд Питера Тиля?

инвестиции Питера Тиля

Питер Тиль, миллионер и бизнесмен, после того, как продал фирму Paypal за 1,5 млрд долларов корпорации Ebay, был управляющим руководителем этого предприятия. В то же время он образовал хеджевый фонд Clarium Capital Management и работал над его развитием. Кроме этого, он развивал софтверное предприятие Palantir Technologies. Тиль принимал самое непосредственное участие в организации и развитии инвестиционного фонда Founders Fund, деятельность которого заключается в исследовании технологических решений, проектировании и создании научных разработок.

Питер Тиль является тем бизнесменом, за деятельностью которого интересно наблюдать. Он старается вкладывать в проекты, связанные с web-технологиями. Что же это за проекты, в которые Питер Тиль и его фонд Founders Fund вкладывает свои средства, и какие стратегии работы он выбирает для себя?

1. Производственные отрасли

Чаще всего Питер Тиль совершает существенные вложения в быстроразвивающийся потенциал. Например, в сферу мобильных технологий, электронную коммерцию и сферу социальных сетей. Кроме того Тиль часто выбирает проекты финансовой сферы, сферы использования корпоративного ПО, проекты здравоохранения и сферы аналитики.

2. Бизнес-модель

У Питера Тиля все вложенные инвестиции неслучайно равномерно рассредоточены между фирмами, которые работают с клиентами напрямую, и организациями, работающими с другими корпоративными потребителями.

3. Этапы финансирования

Все вклады, которые делал фонд Founders Fund, соразмерены между несколькими инвестиционными этапами, с небольшим отрывом инвестиционных раундов из серии «А». Хотя на практике также существуют и раунды из серий «В» и «С».

4. Местонахождение предприятий

Самые большие суммы денег из венчурного фонда Founders Fund, как правило, уходят в фирмы, которые находятся в Кремниевой долине, и происходит это, наверняка, благодаря тому, что в этом районе есть очень много возможностей. Еще достаточно активно фонд вносит свои вложения в корпорации, находящиеся в Бостоне, Нью-Йорке, Берлине, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Сиэтле и многих других городах мира.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: