Сервис Coursera привлек 49,5 млн долларов

образовательный сервис Coursera

Чтобы расширить поле деятельности и добавить в число своих клиентов жителей Китая, Латинской Америки и Индии, компания Coursera запустила очередной инвестиционный раунд, в ходе которого привлекла 49,5 млн долларов инвестиций.

Занявшись сбором денег, образовательный сервис Coursera стремится ускорить свое развитие и начать предоставлять услуги еще в трех государствах. На данный момент в рамках инвестиционного раунда С компании удалось собрать почти 50 млн долларов, но к осени корпорация надеется заработать еще 10 млн долларов, чтобы в итоге общая сумма собранных инвестиций составляла 60 млн долларов. Среди инвесторов Coursera  оказались: дочерний филиал концерна Bennett под названием Times Internet Ltd, компании Coleman and Company Ltd, International Finance Corporation и Kleiner Perkins Caufield Byers, к тому же, по заявлению Coursera, в следующем инвестиционном туре намерены поучаствовать GSV Asset Managemen и Learn Capital.

Все это делается, чтобы позволить 75% учащимся, находящимся за границами Соединенных Штатов Америки, пользоваться услугами образовательного сервиса Coursera. Дабы расширить свое влияние, улучшить доступ к качественному и квалифицированному образованию, и сделать его еще более доступным для всех пользователей Китая, Индии и Латинской Америки, компания намеревается привлечь новые технологии.

По всей видимости, предприятие Coursera воспользуется средствами массовой информации, в том числе и своими связями с организацией Times Internet, которая, в свою очередь, тесно взаимодействует с изданием Times of India. Совместная работа с самым большим изданием Индии даст возможность без лишних усилий войти в бизнес-среду этого государства. А поскольку Индия на данный момент является самой быстроразвивающейся страной, то сотрудничество с ней будет большим плюсом для Coursera.

Рик Левин, глава корпорации, сказал, чтобы хочет создать наиболее совершенные и открытые уроки для желающих заниматься.

У этого сервиса, который был создан в 2012 году, на данное время имеется 1100 различных курсов. И ими по всему миру пользуются около 15 млн юзеров. К своей образовательной системе компания подключила самые знаменитые ВУЗы со всей планеты. Например, Пекинский университет, Йельский университет, Эдинбургский университет, Университет Джона Хопкинса и прочие. Кроме университетов, Coursera ведет совместную работу с такими корпорациями, как BNY Mellon, Instagram, Cisco, Google и Qualcomm.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: