Ушной смарт-термометр Kinsa поможет в диагностике и лечении заболеваний

смарт-термометр

Производитель смарт-термометра Kinsa, который отслеживает распространение болезни, объявил о выходе на рынок своего второго продукта – ушного термометра Kinsa.

В отличие от первого термометра, который был стандартным (хоть и «умным») стержневым термометром, новый ушной термометр является полностью беспроводным и подключается к приложению смартфона через Bluetooth.

Термометр работает таким образом: пользователи могут измерить температуру больных детей (или взрослых) и получить актуальную историю болезни. Таким образом, им будет проще передавать информацию врачам или другим медицинским работникам. Разработав ушной смарт-термометр, Kinsa добавила новые функциональные возможности программного обеспечения, с помощью которых можно определить не только проблемы со здоровьем, но и принять необходимые меры.

Новая функциональная возможность называется «Консультация». Она учитывает историю болезни пациента, температуру, симптомы и многое другое, чтобы предоставить необходимую консультацию.

Соучредитель компании Kinsa Индер Сингх рассказал, что когда дети болеют, родителям неважно, какая у них температура, они хотят знать как их вылечить. И функция «Консультация» является большим шагом к предоставлению такой помощи.

Консультации будут доступны в рамках приложения Kinsa для пользователей ушного и стержневого смарт-термометра.

Новый ушной термометр измеряет температуру за одну секунду, делая этот процесс быстрым и безболезненным.

На вопрос снизились ли продажи стержневого термометра за счет запуска ушного термометра, Сингх объяснил, что эти два продукта нацелены на разные демографические группы.

Кроме наблюдения за состоянием здоровья, Kinsa также имеет функции краудсорсинга. Например, данные собранные на местной территории, могут показать, как болезни распространяются в окрестностях и школах. Это значит, что используя Kinsa, родители могут увидеть, чем заболел их вернувшийся домой ребенок – простудой или острым фарингитом.

С 1 сентября Kinsa поступил в продажу за полцены на Indiegogo, первые 24 часа он стоил 29,99 долларов, а затем его обычная розничная цена составила 60 долларов.

Источник: techcrunch.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: