Телефоны могут служить вместо ключей для автомобиля

сервис для поиска и резервации автомобиля

Осенью 2015 г. запускается услуга Zipcar, которая будет предоставляться с помощью бесплатного приложения на iPhone и позволит пользователям определять поблизости местонахождение доступных автомобилей, зарезервировать понравившееся авто, посмотреть о нем важную информацию и оплатить услугу.

Приложение Zipcar позволит пользователям посигналить на зарезервированном автомобиле, чтобы потом его с легкостью найти на парковке. Нажав виртуальную кнопку в приложении, можно открыть дверь, сесть в машину и уехать. Эта функция доступна, так как в каждый такой автомобиль встроен специальный электронный регулятор, позволяющий открывать авто.

Это приложение для iPhone будет доступно в конце лета 2015 г. и с его помощью пользователи смогут использовать свои телефоны для того, чтобы найти информацию о доступных автомобилях, сдаваемых на прокат и зарезервировать их.

В будущем функции приложения могут стать более расширенными. Например, телефон будет использоваться в качестве ключей, чтобы завести машину, в том числе удаленно, так как это делает большинство машин, используя радиопередающее устройство, встроенное в брелок для ключей.

Источник: nbcnews.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: