Сервис ZocDoc привлек 130 млн долларов

медицинский сервис ZocDoc

Нью-Йоркская команда, которая работает в сфере digital health и помогает простым людям контактировать с медицинскими работниками и записываться к ним на приемы, в результате проведенного инвестиционного раунда смогла привлечь немалую сумму денег в 130 млн долларов США. Теперь ее стоимость равняется 1,8 млрд долларов.

Основными вкладчиками этого раунда стали компании Atomico и Baillie Gifford, к ним также присоединилась корпорация Founders Fund.

Проект ZocDoc намерен все привлеченные в раунде деньги потратить на создание нового творения, которое поможет в разы увеличить торговую площадку предприятия и сделать более удобной программу записи к медицинским специалистам. Основатель компании, Сейрус Массуми, уверен, что нынешний раунд поможет его проекту привнести в технологическую сферу деятельности полезный опыт здравоохранения и оказывать специализированную помощь еще большему количеству пациентов.

Как рассказал Массуми, чересчур фрагментированная область здравоохранения создает множество систем, которые не работают, и, соответственно, создают проблемы для развития действительно стоящих программ, помогающих пациентам. Проект ZocDoc нацелен именно на то, чтобы стать электронным центром быстрой медицинской помощи, который сможет оказывать услуги, так необходимые людям в трудную минуту.

В Соединенных Штатах Америки уже 60% населения может пользоваться этим сервисом. К тому же, зайдя на сайт, можно увидеть отзывы пациентов о каждом враче, получить сообщение о дате следующего посещения и результатах анализов, заполнить необходимые анкеты.

Проектом ZocDoc можно воспользоваться совершенно бесплатно, зайдя на сайт ZocDoc.com или посредством приложений iPhone и Android. На сегодняшний день у этого проекта около 600 американских докторов, готовых оказать помощь в любую секунду. Также существуют дочерние предприятия в Нью-Йорке, Аризоне, Индии.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: