Два студента из Украины запустили на Indiegogo кампанию для своего «умного» кошелька

«умный» кошелек

Основатели стартапа Денис Корнейчук и Александр Гончаров рассчитывают собрать около 200 тыс. долларов. Ребята учатся в Национальном кораблестроительном университете на курсе программной инженерии. На площадке Indiegogo они запустили кампанию, чтобы собрать средства на развитие «умного» бумажника под названием County, который сможет подсчитывать и показывать своему владельцу, какую сумму он потратил за день. На данный момент парни не владеют достаточным количеством средств, но считают, что запущенная ими кампания в дальнейшем сможет собрать порядка 200 тыс. долларов США.

Учась в школе, друзья принимали участие в различных конкурсах (создание сайта с помощью HTML/CSS) и соревнованиях (С++). Уже проходя обучение в университете, они задумали самостоятельно создать что-то серьезное и полезное для людей. Замысел с «умным» кошельком возник спонтанно. Со слов Александра, они заметили, что их деньги «улетают» направо и налево, непонятно на что и зачем, и этот процесс невозможно проконтролировать, поэтому и решили создать кошелек, который мог бы контролировать расходы.

В новый бумажник ребята встроили microUSB, хороший аккумулятор и тачскрин, к тому же можно, используя Bluetooth, соединиться с телефоном. Посредством вмонтированного сканера можно определять, какого номинала купюры человек кладет в свой кошелек и достает из него. Банковские карточки также будут контролироваться «умным» кошельком, и если владелец кошелька где-то расплатится карточкой, то он учтет и эти траты.

Здесь продуманы все, даже самые мелкие детали, например, ультрафиолетовый детектор купюр, технология синхронизирования, средство поиска потерявшегося бумажника по GPS и защита от RFID-скимминга. Все благодаря единым графикам, которые выдают общую сумму по всем расходам пользователя, включая безналичные и наличные затраты, проверяют все сделки, совершенные человеком на протяжении дня или даже более длительного промежутка времени.

Почему же для своего детища ребята выбрали не платформу «Kickstarter», а площадку «Indiegogo»? Александр Гончаров рассказал, что для «Kickstarter» нужно, чтобы в одном из американских банков был открыт личный счет, поэтому выход на эту платформу для украинских стартапов является проблемным.

Разработчики уже подготовил все необходимое, чтобы начать изготовление и конструирование электронной составляющей «умного» кошелька. К тому же, у них уже есть 3D-образец, с которого можно произвести чертежи. Но сейчас у команды нет средств, чтобы сделать прототип.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: