12 предприятий, которые в будущем станут лидерами

популярные в будущем бизнес-направления

Согласно исследованиям консалтинговой компании McKinsey, приблизительно через 20 лет произойдет революция ресурсов, и на первое место выйдут компании, которые будут работать с ресурсами, используя совершенно новую структуру.

Нефтяные предприятия с эффективностью, увеличенной в 3 раза

Можно увеличить добычу нефти с 25% до 65, если применять новейшие производственные мощности и сети датчиков. К тому же новая технология поможет уменьшить риски и остановить добычу нефти в сложнодоступных местах.

Надежные сетевые операторы

Переход от аналоговых распределенных электрических сетей к объединенным цифровым линиям позволит снизить энергетические потери за счет цифровых трансформаторов. К тому же благодаря использованию системы хранения, можно будет вырабатывать энергию в наиболее подходящее время.

Современные домашние сервисы

Для того чтобы сделать жизнь людей более комфортной, в скором времени могут начать применять данные с мобильных гаджетов пользователей. Эти новые технологии будут запоминать желания хозяина касательно освещения в доме, температурного режима и т.д., а также использовать информацию и анализировать ее по мере передвижения человека с одного места на другое.

Сервисы для путешественников

Благодаря новым разработкам и сервисам, у путешественников заранее будут оптимизированы багаж и маршруты, сервис самостоятельно выберет номер по желанию клиента, купит билеты, до гостиницы будет обеспечен трансфер. Нужно будет только указать дату и время поездки, а также место, куда бы хотелось отправиться. Также пользователь сможет выбирать вид транспорта для своего передвижения.

Поставщики свежей, очищенной воды

Уже через несколько лет поставка высококачественной, очищенной и полезной воды будет осуществляться при помощи минерализации и нехимической очистки. Человек, который будет употреблять такую воду, сможет похвастаться прекрасным здоровьем и отличным самочувствием.

Сортировщики отходов

Вполне возможно, что вскоре эти предприятия смогут стать самыми доходными, так как из отходов, благодаря использованию новых технологий, можно будет добывать различные элементы: литий, золото, серебро и прочее. Органический мусор можно перерабатывать в электроэнергию, удобрение и тепло.

Поставка органической продукции

Продукция местного изготовления будет доставляться людям посредством объединенных местных предприятий. И при этом будет меньше затрачиваться электроэнергия и вода.

Инженеры легких материй

Уже через пару лет углеродное волокно будет стоить гораздо меньше алюминия, а ведь оно является наиболее эффективным и безопасным, и его можно будет применять в строительстве кораблей, автомобилей, самолетов. Посредством 3D-печати можно будет в любом месте сделать замену запчасти.

Аутсорсеры национальных услуг

С использованием технологических платформ, применяемых государством, многие частные организации смогут предлагать свою эффективную помощь. Например, в выдаче водительских удостоверений, паспортов, пенсий, а также медицинских страховок, консультаций и обучения.

Сенсорные сети

Малый бизнес при помощи интегрированных сенсорных сетей сможет пользоваться инструментами принятия коммерческих решений, получать доступ к программам, чтобы анализировать данные.

Оборудование в качестве сервиса

В будущем можно будет использовать оснащение в качестве услуги, не только арендуя его. Провайдеры подобных услуг предоставят людям возможность использовать технологически сложное оборудование в своих целях, управлять которым можно будет удаленно.

Поставка необходимых ресурсов

Все самое нужное – вышки мобильной связи, водоочистные системы, доступ в Интернет, батареи хранения энергии, светодиодные лампы, телефонные зарядки – будет доставляться в специальных контейнерах организациями, ориентированными на развивающиеся рынки.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: