Успешная и стремительная карьера. Как и в какой сфере деятельности она возможна?

выбор профессии

Ни для кого не секрет, что благополучную карьеру можно сделать только в активно развивающейся сфере деятельности. Но как понять, насколько успешной может быть та или иная область, и какие направления стоит выбирать?

Образовательно-техническая промышленность.

К данной индустрии можно отнести детские развивающие онлайн-игры, а также специальные обучающие проекты для взрослых. Сюда же можно включить множество профильных программ и приложений для автоматизирования обучения и более эффективного общения с учащимися. К. Биллингс, директор компании Education Technology Industry Network (ETIN), которая занимается ПО и информационной промышленностью, говорит, что в этой сфере существует большое количество достаточно доходных предприятий, и уже в следующем году ожидается интенсивный рост с 3 до 5%.

Почему эта сфера так актуальна?

В современном мире технологии развиваются настолько быстро, что люди просто не успевают получить необходимое образование, поэтому для многих жизненно необходимо совершенствовать свои знания и обучаться современным технологиям, пусть даже удаленно. По подсчетам, эта сфера деятельности в прошлом году принесла прибыль в размере 1,87 млрд долларов, а в этом году ожидается прирост в 2 млрд долларов.

Возможности

В связи с тем, что спрос на такие услуги с каждым днем возрастает, и число желающих обучаться дистанционно увеличивается, в образовательно-технических предприятиях всегда есть открытые вакансии для разработчиков ПО и мобильных приложений. В этой области также требуются специалисты по оказанию технической поддержки, веб-дизайнеры и писатели.

Мобильное здравоохранение

Организации, которые работают в данной сфере, могут предложить множество разноплановых услуг. Например, услуги скорой медицинской помощи посредством мобильных приложений и специальные переносные устройства. Кроме того, сфера удаленного здравоохранения обеспечивает и диагностику, и контроль над хроническими заболеваниями посредством мобильных приложений.

Три года назад весь рынок этой отрасли оценивался в 2 млрд долларов, а уже через 5 лет ожидается, что он достигнет отметки в 49 млрд долларов чистой прибыли.

Почему эта сфера так актуальна?

Новые мобильные приложения обладают прекрасным качеством – низкая стоимость. К тому же, с их помощью мировая система здравоохранения старается решить задачу по снижению издержек. Компании Apple, Qualcomm, AT&T, Honeywell не первый год вкладывают средства в проекты, которые работают в этом направлении.

Возможности

Здесь нужны создатели веб-приложений и приложений для мобильных телефонов, дизайнеры, инженеры, специалисты и консультанты по безопасности мобильной информации, а также аналитики данных.

E-commerce в сфере продовольственных товаров

Согласно данным статистики, американские потребители в течение года тратят на покупку продуктов питания около 600 млрд долларов, из них в сети покупок совершается только на 1%. Но аналитики уверяют, что примерно через 3 года эта «единица» вырастет до 21,1%.

Почему эта сфера так актуальна?

Благодаря данной индустрии простым потребителям будет доступна возможность не только экономить свое время и заказывать продукты питания прямо на дом, но и делать заказ готовых блюд, а также покупать свежие, фермерские продукты питания непосредственно с доставкой в любое указанное покупателем место.

Возможности

В этой области требуются e-commerce менеджеры, профессионалы в сфере поставок, веб-дизайнеры. Кроме того, большой популярностью здесь пользуются разработчики приложений для мобильных устройств.

Источник: vsekommentarii.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: