Инвесторы открыли для себя Африку

инвестиции в Африку

Африка в течение последних лет стала центром развития инновационных технологий, что положительным образом повлияло на формирование новых предприятий. Например, появилась служба доставки MamaMikes, при помощи которой теперь можно отсылать подарки своим семьям, друзьям и знакомым. Еще есть энергоснабжающая служба под названием M-Kora Solar, она поставляет электричество в около 150 тыс. построек в Восточной Африке.

Инвестиционная среда в Африке была целиком трансформирована благодаря этим переменам. Уже в самом ближайшем будущем африканские производители собираются снова наладить разработку суперсовременных технологий. Вкладчикам, которые хотят получить от этого выгоду, стоит поторопиться и не упустить такую возможность.

Существует как минимум четыре достойные причины для вложения инвестиций в Африку:

1. Развитие мобильных технологий

Популярность смартфонов растет с каждым годом, так как увеличивается их доступность. Изменения произошли благодаря платформам, которые позволили осуществлять перевод денежных средств и собирать различную информацию. С распространением технологий растет и экономика Африки, создается больше технологических решений, разработанных непосредственно для жителей этого государства.

2. Инициативы исследования и развития

Государственные и частные компании делают все большие вложения в R&D, и этим они создают благоприятную обстановку для внедрения новых коммуникационных и информационных технологий. В городе Найроби уже существует исследовательский центр, который принадлежит корпорации IBM. Теперь компания намерена открыть инновационный центр в Нигерии, в городе Лагос. Здесь же компания MasterCard откроет свой исследовательский центр, который обойдется ей в 11 млн долларов.

3. Доброжелательная политика

Большая часть африканских государств решились на достаточно смелый шаг: строить свою экономику вокруг новых технологий. Например, для того, чтобы к 2020 году стать полностью компьютеризированной, Руанда еще в 2000 году взяла курс на создание государственной информационной и коммуникационной инфраструктуры. И уже видны успехи такой политики: интернет-провайдеров там было всего 2, сейчас их уже 10, пользователей Интернетом было 25 тыс., а сейчас их уже около 1,2 млн. В 2000 году мобильными устройствами пользовалось 42 тыс. человек, а на сегодняшний день их число возросло до 3,5 млн.

4. Инфраструктурный бум

Нужда всегда была главным толчком к рождению новых открытий, поэтому из-за резко выраженных в странах Африки инфраструктурных проблем, технологическим бизнесменам приходится разрабатывать новые решения.

Благодаря вышеперечисленным причинам африканские страны уже довольно скоро могут стать лидерами в будущем технологий. Для подтверждения этого нужно просто посмотреть на то, как активно участвует ЮАР в мировом соревновании стартапов Seedstars World. В отличие от других стран, в ЮАР эти состязания проводились в 2 городах. В начале июля в городе Кейптаун были выбраны 5 лучших стартапов, у которых появился шанс отправиться в Швейцарию и побороться за инвестиции на сумму в 500 тыс. долларов.

Источник: fison.org

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также:

  • Сергей

    Не все компании в наше время готовы предоставить возможность для получения стабильного долгосрочного дохода при минимальном риске для каждого инвестора. В то время как компания Technology Advances Investment предоставляет реальный способ для сохранения и приумножения средств частных инвесторов.