Что бизнес-ангелы ценят больше всего при выборе стартапа для финансирования?

что важно для бизнес-ангелов

Несмотря на внимание СМИ, венчурный капитал не является самым основным источником финансирования стартапов. В журнале Harvard Business Review за 2013 г. появилась статья о бизнес-ангелах. Их описали как влиятельных личностей, которые инвестируют меньшие объемы капитала на ранних стадиях развития компаний, чем венчурные капиталисты.

Центр венчурных исследований университета Нью-Гэмпшира сообщает, что за 2014 г. общие инвестиции бизнес-ангелов в США составили 24,1 млрд долларов. Больше чем 73 тыс. предприятий получили финансовую поддержку от бизнес-ангелов, а количество активных инвесторов составило 316 тыс. Несмотря на значительность этого рынка инвестиций, имеется относительно небольшое количество данных о том, как инвесторы принимают решения при выборе компании, которую они будут финансировать.

Шай Бернштейн, доцент кафедры финансов Стэндфордского университета и Артур Кортевег, преподаватель школы бизнеса г. Маршалл, провели эксперимент, чтобы определить за какими характеристиками отличаются стартапы. В своем недавнем отчете они сообщили о результатах эксперимента. Оказалось, что среднестатистический инвестор больше обращает внимание на команду учредителей, чем на потенциал стартапа.

Уильям Салман, профессор Гарвардского университета считает, что большинство бизнес-планов тратят много чернил на цифры, не предоставляя достаточно информации о людях, которая очень важна для инвесторов. Он рассказал, что когда получает бизнес-план, то в первую очередь читает раздел «Резюме» и не только из-за того, что люди являются важной частью новой компании, но и потому что без правильно подобранной команды остальные данные уже не имеют никакого значения.

Потенциальным инвесторам очень важна информация о человеческом капитале стартапа. Авторы эксперимента имеют две гипотезы, почему бизнес-ангелы так ценят информацию о команде учредителей. Первая заключается в том, что работоспособность команды учредителей может быть очень важной на ранних стадиях развития стартапа, когда проводятся опытные работы. Другую можно объяснить так: есть команда, окончившая Гарвардскую школу бизнеса, и у них есть много возможностей, которыми они могли бы воспользоваться. Но тот факт, что они решили учредить стартап, а не пойти работать на другое предприятие, показывает, что это на самом деле хорошая идея и перспективная компания.

Источник: hbr.org

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: