Украинский проект Branto запустил кампанию на Indiegogo

умный дом

Кампания начала свою работу 20 июля и к этому времени уже успела привлечь более 12 тыс. долларов. Устройство Branto создано в виде небольшого стального шара, у него привлекательный и элегантный дизайн. Оно представляет собой умный дом, головой, глазами и руками которого выступает небольшой робот дистанционного управления, на расстоянии контролирующий всю систему. Камера, которой оснащен прибор, имеет угол обзора в 360°, кроме того, в нем предусмотрен динамик и микрофон, благодаря им пользователь сможет видеть всю комнату и разговаривать с людьми, находящимися в ней.

Эта установка разработана с целью защищать жилища людей: если она уловит какие-то подозрительные звуки или движения в доме, то в миг сообщит об этом хозяину дома. Кстати, этой установкой можно управлять с помощью смартфона.

Команда, работающая над этим проектом, состоит всего из 20 человек. Йосеф Мец, СЕО компании, доволен коллективом и его работой, он говорит, что его команда разработчиков быстро проникалась рабочей атмосферой и уходила в работу с головой, становясь частью одного большого действия.

Основатели стартапа относятся к Branto, как к первому этапу в разработке полноценного домашнего робота. Сейчас они начали программировать Branto как самообучающееся устройство.

Микрофоны с разными направлениями и внедренная в устройство видеокамера предоставляют возможность идентификации и определения всевозможных звуков и фигур. В будущем любое движение в доме должно выполняться человеком на интуитивном уровне. Например, распознавать хозяев дома, заботиться об их распорядке и режиме дня, управлять обслуживающими процессами. То есть, выполнять простейшие задачи, направленные на улучшение жизни людей.

В будущем команда разработчиков умного домашнего робота надеется предоставить человечеству целый умный дом, которым можно будет управлять интуитивно.

Источник: inventure.com.ua

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: