Израильские технические стартапы привлекли рекордное количество финансирования

израильские технические стартапы

Израильские технические стартапы получили рекордную сумму финансирования во 2 квартале 2015 г. – 1,12 млрд долларов, побив предыдущий рекорд, установленный в 4 квартале 2014 г., который составлял 1,11 млрд долларов.

Согласно отчету исследовательской компании IVC Research Center and KPMG, количество финансирования выросло на 12% по сравнению с 1 кварталом 2015 г. и на 20% по сравнению с 2 кварталом 2014 года. Финансирование было распределено между 179 израильскими техническими компаниями. Приблизительно 44% денежных средств были получены от венчурных фирм, 43% – от иностранных фондов прямых инвестиций и корпоративных инвесторов. Индустрия программного обеспечения получила самую большую долю инвестиций, за которой следует медицинская и биологическая сфера.

Офер Села, партнер технологической группы KPMG Somekh Chaikin, рассказал, что приблизительно половина компаний получила в рамках финансирования по 20 млн долларов. Это указывает на то, что инвесторы поддерживают компании, так как хотят получить крупную прибыль за короткий период времени и превратить эти стартапы в такие, оценка рыночной стоимости которых превысит 1 млрд долларов.

Источник: news.investors.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: