Грузинские фонды для стартапов подают признаки жизни

финансирование стартапов в Грузии

Программа Грузии, которая использует правительственные деньги для привлечения венчурного финансирования для отечественных стартапов, начала активизироваться.

Компания Invest Georgia initiative выбрала инвестиционного консультанта для управления 10 млн долларами в государственных фондах, которые проходят через ее казну.

Инициатива создать такую программу появилась еще в 2013 г. Ее создатели надеялись, что государственные деньги помогут привлечь достаточное количество венчурного капитала, чтобы превратить Грузию в технологический центр. Но законодатели не выделяли средства для финансирования программы в первый год ее существования. И 10 млн долларов пришли на счет этой программы только после того, как губернатор Натан Дил вместо того, чтобы вложить деньги в систему высшего образования, вложил их в эту программу.

Сторонники программы хотят, чтобы эти 10 млн долларов были инвестированы в молодые компании, которые создадут новые рабочие места. Также данная финансовая помощь будет мотивировать местных предпринимателей не покидать родную страну.

Источник: politics.blog.ajc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: