Онлайн-магазин Snapdeal привлек 500 млн долларов

индийские онлайн-магазины

Snapdeal является крупным индийским онлайн-магазином, и недавно три компании (Alibaba, Foxconn и Softbank Group Corp) решили совместно инвестировать в него 500 млн долларов. Для этого в июне этого года были проведены переговоры между предприятиями Foxconn и Alibaba, где обсуждалась возможность совместных финансирований. При этом компания Softbank не принимала участия в этом совещании. Она уже является совладельцем Snapdeal, так как в 2014 году она вложила в компанию 627 млн долларов США.

Еще совсем недавно корпорация Alibaba выступала с предложением приобрести долю акций и стать совладельцем Snapdeal, однако из-за расхождения во мнениях по поводу оценки рыночной стоимости, в переговорах не было достигнуто согласие. Кроме этого, Alibaba заинтересован еще в одном проекте под названием Paytm, который также работает в сфере онлайн-коммерции. Интернет-гигант также собирается вложить в этот проект крупную сумму инвестиций.

Интернет-магазину Snapdeal нужны эти деньги для борьбы за «место под солнцем» с такими сильными конкурентами, как Amazon India и Flipkart. Эти три корпорации давно соперничают друг с другом за лидерство на рынке e-commerce, который на сегодняшний день является самой крупной и быстроразвивающейся отраслью.

Согласно некоторым данным, фирма Flipkart руководит 44% всего индийского рынка e-commerce. А вот фирма Snapdeal обладает меньшей частью, размер которой не превышает 32%. Amazon India занимает третью позицию и управляет лишь 15% рынка, который оценивается в 6,3 млрд долларов.

Фирма Snapdeal имеет большое желание развиваться, а для этого нужно инвестировать деньги в собственные логистические сети. К слову сказать, в логистический бизнес эти два конкурента попали благодаря тому, что открыли свои площадки всевозможным поставщикам.

Команда ventureview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: